дермографическая или механическая крапивница - КРАПИВНИЦА
Уважаемые посетители!
По многочисленным просьбам мы восстановили доступ к нашему форуму в режиме просмотра. Наш форум о крапивнице за несколько лет накопил огромную базу знаний о нашей болезни. Сейчас мы заняты переносом сайта и форума на "новые рельсы", после чего регистрация и возможность общения снова будут восстановлены. В этом нам помогает магазин Logomeb - каталог мебели эконом класса, выполненной из гипоалергенного материала. Такая мебель подходит нам с Вами.
Не могу понять, есть ли у меня взаимосвязь с нервами или нет. Думаю, что когда нервничаю, повышается температура тела и отсюда симптомы, также сидя возле теплового конвектора в месте попадания теплового воздуха быстрее ощущаются симптомы, но вечером зуд от крапивницы как по расписанию, хотя по сути, вечером наоборот я расслабляюсь, приходя с работы и усаживаясь перед телевизором. В общем, не понятно...
Новичок Сообщений: 1 Откуда: - Зарегистрирован: 03 Ноября 2012, 12:25:35 Пол:
Не определен Статус: offline
Опубликовано 03 Ноября 2012, 13:35:16
Здравствуйте меня зовут Сабина... Я страдаю крапивницей уже 5 лет. Все началось с сильнейшего стресса перенесенного мною. Постараюсь описать кратко свою проблему. У меня более 5 лет назад произошел стресс, через 3-4 м-ца стали клочьями сыпаться волосы, сначала попыталась справиться сама, но потом обратилась к трехологу. Врач сразу сказал, что причина не в волосах, т.к. структура волоса не нарушена, а именно от стресса волосы начинают выпадать именно через 3-4 м-ца. Начала лечение, которое заключалось в том, что нужно было втирать в корни волос определенные лечебные коктейли, которые находились в ампулах. Ровно в это же время у меня начали чесаться ладошки и ступни. Зуд был страшный по ночам. Потом вдруг проснулась с отеком на нижней губе. И понеслась. С того времени, я периодически просыпалась или с отеком глаз и отеком верхней или нижней губы. Сразу сообразила, что надо принимать антигистаминные препараты. Отеки сходят в течении 2х дней. Причем они появляются именно ночью, начинает дергать одна сторона губы, и потикивая она увеличивается в течении 3х часов, при этом пей не пей препараты не помогают, отек должен набрать свою силу. Потом этот отек начинает мигрировать, переходя с одной стороны губы на другую. Отек иногда бывает такой силы и объема, что я не могу вытащишь язык, чтобы ослизнуть губу. Ну про эстетические моменты я вообще молчу. Одновременно с отеком на губы происходят высыпания на теле, в разных областях, похожие на укусы осы, они набухают и чешутся. По началу принимала антигистаминные препараты 1го поколения, но мне от них плохо, я сутками сплю, а я за рулем. Потом перешла на 2ое поколение. Мои общения с врачами были весьма при скорбными. Обратилась в спец.клинику , где меня обследовали и с богом отпустили, даже не объяснив, что это такое, просто сказали, это не аллергия т.к. (показатели характеризующие аллергию в пределах нормы) идите к другому врачу к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог пожал плечами и сказал, что он мне ничем помочь не может. У меня ничего не нашли, ни паразитов, ни серьезных проблем с желудком или печенью, с женскими органами все в порядке, горло и нос тоже. Короче проверили все, что нужно было проверить, но ничего так и нет. Но я все равно пропила курс таблеток от всякого рода паразитов ( хоть их и не нашли), который мне прописал врач и толку никакого. Так я промучилась еще год. Потом снова решила пойти к аллегологу. Ну тут наконец то меня не стали мучать, а объяснили, что я столкнулась с бедой под названием идиопатическая крапивница. Посадили на диету и прописали антигистаминные 3го поколения. Так я сидела на ней 6 м-цев но толку мало. Единственное что я интересного познала от этого общения, это то, что отеки губы и глаз могут происходить от соленого и сладкого, т.к. соль и сахар задерживают воду в организме. Я стала проводить эксперименты и на собственном опыте окончательно поняла, что это действительно так. И вынуждена была исключить все сладкое и соленое из своего рациона. Соль в минимальных количествах и не в чистом в виде а только в обеде, в чистом виде я имею ввиду посолить салат, это сразу же вызывает на утро отек. Так вот сейчас так и справляюсь. Сахар заменила на фруктозу и сорбит. От них отеков не наблюдается. Но количество соли с каждым разом уменьшается. Так что сахар и соль практически исключены из моего рациона. Еще один врач мне сказал, чего же вы так расстраивайтесь ведь вы ведете правильный образ жизни и ваши почки и печень вам скажут спасибо за то, что вы исключили из рациона всю гадь типо майонеза, кетчупа и всякого рода копченостей, соленых сыров, рыбы, сладостей и т.д. С одной стороны может он и прав но с другой стороны, я не гурман но иногда так хочется хоть чем нибудь "отравиться" Так вот с отеками я причину выявила и советую вам при присмотреться , еще правда они происходят от механического воздействия, если попытаюсь выдавить на лице какую нибудь дрянь, но и тут теперь стараюсь держать свои руки при себе а не на лице. А вот с высыпаниями не все так как хотелось бы. Они насилуют меня, и таблетки перестали помогать. Вот сейчас в очередной раз пошла к врачу и меня посадили снова на строгую диету. Но ведь это все не лечение а лишь снятие симптомов. Меня убивает мысль, что это на всю жизнь, а главное не знаешь с чем борешься, и с каждым годом все хуже и хуже. Моя подруга она клинический психолог говорит, что это все от головы. Но я пила даже антидепресанты, они конечно мне помогли но не с крапивницей. Сейчас снова диета и таблетки, хотя я их принимаю уже в течении 5 лет почти каждый день. Врач сказал, что существует вероятность того, что это дрянь может пройти спонтанно так же как и появилась, это конечно вселяет уверенность но очень минимальную. Терпения и только!!!! Если кому то мой опыт будет полезен я буду весьма рада!!!!
Бывалый Сообщений: 58 Откуда: Зарегистрирован: 11 Февраля 2012, 14:37:31 Пол:
Не определен Статус: offline
Опубликовано 04 Ноября 2012, 14:51:37
Да, я все больше прихожу к мысли, что это у нас произошло из-за длительных и сильных стрессов. Что то из-за них изменилось у нас в организме, какой то сбой. А что? медицинская наука еще не знает, и мы не знаем. Приходится без конца экспериментировать. Определенные результаты дает, но совсем не проходит, расслабляться не приходится.
Если Вы, как и многие из нас, страдаете крапивницей и у Вас есть чем поделиться с собратьями по несчастью, убедительно просим Вас зарегистрироваться и оставить свою историю с испробованными вариантами лечения в специальном разделе "Истории" нашего форума.
Возможно, именно Ваше сообщение, написанное сегодня, избавит от крайне неприятного недуга кого то завтра!