По многочисленным просьбам мы восстановили доступ к нашему форуму в режиме просмотра. Наш форум о крапивнице за несколько лет накопил огромную базу знаний о нашей болезни. Сейчас мы заняты переносом сайта и форума на "новые рельсы", после чего регистрация и возможность общения снова будут восстановлены. В этом нам помогает магазин Logomeb - каталог мебели эконом класса, выполненной из гипоалергенного материала. Такая мебель подходит нам с Вами.
Местный Сообщений: 5 Откуда: . Зарегистрирован: 03 Октября 2012, 18:10:50 Пол:
Не определен Статус: offline
Опубликовано 05 Октября 2012, 18:10:21
Здравствуйте, Павел Викторович! В течении последних 5 лет лет страдаю от холодовой крапивницы в ОЧЕНЬ острой форме. Организм реагирует на очень незначительное понижение температуры окружающей среды. В летний теплый день, например, чувствую себя нормально. А к вечеру, когда температура понижается на 5-10 градусов, лезут волдыри. Ну а с наступлением холодного сезона я просто сижу дома, выхожу только в случае крайней нужды. Принимаю порцию ЗОДАК и вперед! Обращалась к нескольким врачам -аллергологам нашего города. Почему-то никто ни разу мне не назначил никакого обследования. Тестируют при помощи пузырька со льдом и картина им ясна. Самый первый врач, к которому я обратилась, назначил мне лечение с моих слов. Я забыла добавить, что перед этим у меня был длительный период ремиссии. В юности у меня все то же самое было(может в чуть менее острой форме). Я обратилась к специалисту и он мне назначил в течении мес пропить Кларитин и проколоть по схеме курс ГИСТОГЛОБУЛИНА. Что я и сделала. Об аллергии забыла на долгие 12 лет. Вернулась она внезапно, Бог знает под воздействием каких факторов. И вот я не живу, а существую. Так вот, врач меня выслушала и сказала попробовать повторить это же лечение. Увы, не помогла абсолютно! Остальные врачи настаивали на постоянном и длительном приеме антигистаминных препаратов. Я честно, день в день, пропила их полтора года, периодически меняя по указанию врача. Потом я стала замечать, что эффект от приема лекарств начал ослабевать. Испугавшись, что в конечном итоге они совсем перестанут на меня действовать, я прекратила ежедневный прием. По сей день пью только в холодное время года, когда необходимо выйти на улицу. Помогает отчасти. По крайней мере лицо не обезображивает до неузнаваемости. На кистях рук, лице и подошвах часто возникают огромные отеки.
Надо бы мне все таки обследовать организм, думаю. Наверняка у моей беды какая-то причина другая, холод просто провоцирует появление симптомов. Что скажете?
Да, и еще я не заметила, чтоб помимо холода это было связано напрямую с чем-то еще. Например с питанием. Я соблюдаю посты. Но не заметила, что при переходе на вегетарианское меню было бы какое-то улучшение. Только один момент, пожалуй, заслуживает внимания. Когда я нервничаю(увы, часто), у меня начинают "леденеть" ноги. И я покрываюсь волдырями даже без понижения температуры воздуха.
Понимаю, что Вы не проводите заочных консультаций, назначений, диагностики и пр. Но какой-то совет все таки дайте. Например, какие анализы надо сдать обязательно. Какие органы обследовать. Попробую прикрепить фотографию...
Если Вы, как и многие из нас, страдаете крапивницей и у Вас есть чем поделиться с собратьями по несчастью, убедительно просим Вас зарегистрироваться и оставить свою историю с испробованными вариантами лечения в специальном разделе "Истории" нашего форума.
Возможно, именно Ваше сообщение, написанное сегодня, избавит от крайне неприятного недуга кого то завтра!